華夏考試網

| 自考網校 | 中公網校 | | 新東方在線課堂 | 建工網校 | 中華會計網校
建筑網校

2020監理工程師目標控制試題及答案二

時間:2020-12-04 15:46來源:未知 作者:xiaoxiao

2020監理工程師目標控制試題及答案二 9.工程質量統計分析中,用來描述樣本數據集中趨勢的特征值的是()。 A.算數平均數和標準偏差 B.中位數和變異系數 C.算數平均數和中位數 D.中位數和標準偏差 答案:C 10.工程質量特征值的正常波動是由()引起的。 A.單一性

2020監理工程師目標控制試題及答案二

9.工程質量統計分析中,用來描述樣本數據集中趨勢的特征值的是()。

A.算數平均數和標準偏差

B.中位數和變異系數

C.算數平均數和中位數

D.中位數和標準偏差

答案:C

10.工程質量特征值的正常波動是由()引起的。

A.單一性原因

B.必然性原因

C.系統性原因

D.偶然性原因

答案:D

11.根據數據統計規律,進行材料強度檢測隨機抽樣的樣本容量較大時,其工程質量特性數據均值服從的分布是()。

A.二項分布

B.正態分布

C.泊松分布

D.非正態分布

答案:B

12.某產品質量檢驗采用計數型二次抽樣檢驗方案,已知:N=1000,n1=40,n2=60,C1=1,C2=4;經二次抽樣檢得:d1=2,d2=3,則正常的結論是()。

A.經第一次抽樣檢驗即可判定該批產品質量合格

B.經第一次抽樣檢驗即可判定該批產品質量不合格

C.經第二次抽樣檢驗即可判定該批產品質量合格

D.經第二次抽樣檢驗即可判定該批產品質量不合格

答案:D

13.下列統計分析方法中,可用來了解產品質量波動情況,掌握產品質量特性分布規律的是()。

A.因果分析圖法

B.直方圖法

C.相關圖法

D.排列圖法

答案:B

14.根據《混凝土結構工程施工質量驗收規范》,鋼筋運到施工現場后,應進行的主要力學性能試驗是()。

A.抗拉強度和抗剪強度試驗

B.冷彎試驗和耐高溫試驗

C.屈服強度和疲勞強度試驗

D.拉力試驗和彎曲性能試驗

答案:D

15.對同一廠家,同一類型且未超過30t的一批成型鋼筋,檢驗外觀質量與尺寸偏差時所采取的抽樣方法和抽取數量是()。

A.隨機抽取3個成型鋼筋試體

B.隨機抽取2個成型鋼筋試體

C.隨抽取1個成型鋼筋試體

D.全數檢查所有成型鋼筋

答案:A

16.用來表征混凝土拌合物流動性的指標是()。

A.徐變量

B.凝結時間

C.稠度

D.彈性模量

答案:C

17.根據《建設工程質量管理條例》,在正常使用條件下,建設工程屋面防水的最低保修期限為()年。

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:D

18.工程質量統計分析中,尋找影響質量主次因素的有效方法是()。

A.調查表法

B.控制圖法

C.排列圖法

D.相關圖法

答案:C

(責任編輯:xiaoxiao)







相關文章推薦


欄目列表

推薦內容

最近更新的2019免费国语_桃花直播免费播放在线观看_荔枝视频在线高清免费看_我的妹妹来自日本在线下载