華夏考試網

| 自考網校 | 中公網校 | | 新東方在線課堂 | 建工網校 | 中華會計網校
建筑網校

2020監理工程師目標成本控制土建試題及答案五

時間:2021-01-11 13:46來源:未知 作者:xiaoxiao

2020監理工程師目標成本控制土建試題及答案五 1.當采用一般計稅方法計算計入建筑安裝工程造價的增值稅銷項稅額時,增值稅的稅率為()。 A.3% B.6% C.9% D.13% 答案:C 2.某進口設備,裝運港船上交貨價(FOB)10萬美元,國外運費1萬美元,國外運輸保險費0.029萬

2020監理工程師目標成本控制土建試題及答案五

1.當采用一般計稅方法計算計入建筑安裝工程造價的增值稅銷項稅額時,增值稅的稅率為()。

A.3%

B.6%

C.9%

D.13%

答案:C

2.某進口設備,裝運港船上交貨價(FOB)10萬美元,國外運費1萬美元,國外運輸保險費0.029萬美元,關稅稅率10%,銀行外匯牌價為1美元=7.10元人民幣,沒有消費稅。則該進口設備計算增值稅時的組成計稅價格為()萬元人民幣。

A.71.21

B.78.31

C.78.83

D.86.14

答案:D

3.商業銀行的中期貸款是指貸款期限()的貸款。

A.1~2年

B.1~3年

C.2~4年

D.3~5年

答案:B

4.下列文件資料中,屬于項目可行性研究依據的是()

A.經投資主管部門審批的投資概算

B.經投資各方審定的初步設計方案

C.建設項目環境影響評價報告書

D.合資項目各投資方簽訂的協議書或意向書

答案:D

5.某項目現金流量如下表,則第3年初的凈現金流量為()萬元。

A.-500

B.-400

C.300

D.500

答案:B

6.采用設備系數法估算和建項目投資時,建筑安裝工程費應以擬建項目的設備費為基數,根據()計算。

A.已建成同類項目建筑安裝工程費與擬建項目設備費的比率

B.擬建項目建筑安裝工程量與已建成同類項目建筑安裝工程量的比率

C.已建成同類項目建筑安裝工程費占設備價值的百分比

D.已建成同類項目建筑安裝工程費占總投資的百分比

答案:C

7.某項目建設投資為2000萬元(含建設期貸款利息50萬元),其中項目資本金1450萬元,全部流動資金為500萬元;運營期年平均稅前利潤230萬元,年平均借款利息20萬元。則項目的總投資收益率為()。

A.9.2%

B.10.0%

C.11.5%

D.12.5%

答案:A

8.某常規投資項目,在不同收益率下的項目凈現值如下表。則采用線性內插法計算的項目內部收益率IRR為()。

A.9.6%

B.10.3%

C.10.7%

D.11.7%

答案:C

9.民用建筑工程設計方案適用性評價時,建筑基地內人流、車流和物流是是否合理分流,屬于()評價的內容。

A.場地設計

B.建筑物設計

C.規劃控制指標

D.綠色設計

答案:A

10.某產品4個功能區的功能指數和現實成本如下表。若產品總成本保持不變,以成本改進期望值為依據,則應優先作為價值工程改進對象的是()

A.F1

B.F2

C.F3

D.F4

答案:B

(責任編輯:xiaoxiao)







相關文章推薦


欄目列表

推薦內容

最近更新的2019免费国语_桃花直播免费播放在线观看_荔枝视频在线高清免费看_我的妹妹来自日本在线下载