華夏考試網

| 自考網校 | 中公網校 | | 新東方在線課堂 | 建工網校 | 中華會計網校
華夏考試網

2010年資產評估師考試資產評估模擬試題及答案

時間:2010-11-30 22:13來源:注冊資產評估師考試網 作者:admin

資產評估師考試模擬試題:2010年資產評估師考試資產評估模擬試題及答案

資產評估師考試模擬試題:2010年資產評估師考試資產評估模擬試題及答案

      一、單項選擇題(本大題共30個小題,每小題1分,共30分)在每小題列出的四個選項中只有一個選項是符合題目要求的,請將正確選項前面的字母填在題后的括號內。

  1.對評估結果價值類型的選擇必須要考慮(  )因素。

  A.評估方法             B.評估計劃

  C.評估目的             D.行業管理

  答案:C

  2.下列因素中,( )是決定資產評估結果價值類型的重要條件之一。

  A.評估中使用的評估方法 B.評估中遵循的評估原則

  C. 評估中執行的評估程序 D. 評估中依據的市場條件

  【答案】D

  3.評估基準日被評估企業年利潤總額為1000萬元,年折舊及攤銷額為200萬元,凈資產總額為2000萬元,企業適用的所得稅稅率為33%。同行業的同類型上市公司平均每股價格與每股凈利潤之比是8,平均每股銷售收入與每股凈資產之比為2.5,僅就上述數據分析,被評估企業的股東全部權益評估價值可能最接近于(  )萬元。

  A.4288               B.5000

  C.5360               D.8000

  答案:C

  4.被評估對象為一經營性資產,經評估人員分析預測,該資產評估基準日后第一年預期凈收益為50萬元,以后每年遞增5萬元,假設折現率為10%,收益期為20年,該資產的評估價值最接近于(  )萬元。

  A.550                B.700

  C.1000               D.1150

  答案:B

  5、被評估設備購建于1993年,賬面原值50萬元,1998年對該設備進行技術改造,投資12萬元,2000年對該設備進行評估,經調查,該類設備1993年、1998年及2000年的定基物價指數分別為100%、125%和130%,則該設備的加權投資年限為(  )

  A.6.19年 B.6.03年

  C.6.06年 D.6.23年

  答案:A

  解析: 7×{[50×(130%/100%)] /[ [50×(130%/100%)+12×(130%/125%)]}+2×{[12×(130%/125%)]×/[50×(130%/100%)+12×(130%/125%)]}

  =7×{65 / [65+12.48]}+2×{12.48/[[65+12.48]}

  =6.19年

  6、一臺數控機床,重置成本為200萬元,已使用2年,其經濟壽命為20年,現在該機床的數控系統損壞,估計修復費用為20萬元,其他部分工作正常。該機床的實體性貶值額為(  )。

  A.38萬元 B.18萬元

  C.20萬元 D.30萬元

  答案:A

  解析:20+(200-20) (2/20)=38萬元

  7.由于外部條件的變化引起資產閑置,收益下降等而造成的資產價值損失是資產的( )貶值。

  A.實體性 B.經濟性 C.功能性 D.內在性

  答案:B

  8、預計待評估土地的年總收入為18萬元,年總費用為10萬元,剩余使用年限為10年,折現率為10%,則其評估價值最接近于(  )萬元。

  A.110 B.61

  C.49 D.80

  答案:C

  解析:(18-10)×{〔1-(1+10%)-10〕/10%}=8×6.1446=49.1568萬元

  9.甲、乙企業擬各投一部分資產組成一個新的公司,甲企業以某項技術投資,該技術的重置成本為200萬元,企業無形資產成本利潤率為500%,乙企業以部分有形資產投資,有形資產的重置成本為5000萬元,成本利潤率為15%。甲企業投資的無形資產的利潤分成率為(  )

  A.3.85% B.18.46% C.17.27% D.28.57%

  答案:B

  解析:[200 (1+500%)]/{ [5000 (1+15%)]+ [200 (1+500%)]}= 17.27%

  10、某設備的年收益額為10萬元,適用本金化率為10%,則該設備的評估價值為()

  A、110萬元

  B、150萬元

  C、100萬元

  D、50萬元

  答案:C

  解析: 10/10%=100萬元

11.評估基準日被評估房地產剩余使用年限為10年,經評估人員調查分析,評估基準日后第一年的預期凈收益為ll0萬元,其后各年的凈收益將以l%的比例遞減,設定的折現率為l0%,該房地產的評估值最接近于(  )萬元。 www.cantaportugal.com 華夏考試網

  A.650                B.790

  C.1000               D.1222

  答案:A

  12.評估某企業,經評估人員分析預測,該企業評估基準日后未來3年的預期凈利潤分別為200萬元、220萬元、230萬元,從未來第四年至第十年企業凈利潤將保持在230萬元水平上,企業在未來第十年末的資產預計變現價值為300萬元,假定企業適用的折現率與資本化率均為10%,該企業的股東全部權益評估值最接近于(  )萬元。

  A.1377               B.1493

  C.1777               D.l900

  答案:B

  13.交易實例土地每平方米價格為2000元,待估土地的環境條件達到交易實例土地的環境條件預計需要5年,折現率為10%,則該待估土地價格為:(  )

  A. 1241.8萬元 B.758.2萬元 C.1379.1萬元 D.2000萬元

  答案:A

  解析:2000×(1+10%)-5=2000×0.6209=1241.8(元)

  (1+10%)-5=0.6209是區域因素調整系數

  14.進口一臺需繳納消費稅的設備,該設備的增值稅應按( )計算。

  A.關稅完稅價×增值稅稅率

  B.(關稅完稅價+消費稅)×增值稅稅率

  C.(關稅完稅價+進口關稅)×增值稅稅率

  D.(關稅完稅價+進口關稅+消費稅)×增值稅稅率

  答案:D

  15.某企業2000年10月發生大修理費用2萬元,計入待攤費用帳戶,2000年10月在對該企業流動資產進行評估時,該項待攤費用的評估值應(  )

  A.大于2萬元 B.小于2萬元

  C.等于2萬元 D.為零

  答案:D

  解析:其價值已經在固定資產中得到體現 (責任編輯:xiaoxiao)







相關文章推薦


欄目列表


最近更新的2019免费国语_桃花直播免费播放在线观看_荔枝视频在线高清免费看_我的妹妹来自日本在线下载